Различные ароматические сорта какао, регионы произрастания,
терруар и каждый этап производства - всё это формирует уникальный вкус шоколада.
Так, шоколад из какао-бобов Эквадора будет иметь цветочный и пряный вкусовой профиль, а из
Перу - фруктовый, из Гаити - ноты цитрусовых и манго, из
Кубы - пряные и тонкие табачные ноты, а из Венесуэлы - оливки и вино; или например, какао-бобы сорта Nacional придадут шоколаду цветочный, пряный аромат, а шоколад, сделанный из какао-бобов сорта
Criollo внесет в ароматический профиль шоколада нотки сухофруктов, орехов и сливочной карамели.
Дегустация шоколада, это всегда
terra nova - неизведанная, новая земля и осваивать ее интереснейшее приключение, на которое мы вас и приглашаем. С каждым новым шоколадным ароматом, с каждым новым шоколадным вкусом вы откроете для себя Шоколад, который не знали прежде.
На лекции-дегустации, посвященной шоколаду из какао-бобов, выращенных в разных регионах, вы узнаете:
- почему высококачественный шоколад разнится на вкус - что влияет на формирование шоколадных вкусов и ароматов;
- как выращивают какао и при каких условиях из какао-бобов получается высококачественный шоколад;
- познакомитесь с классификацией шоколадных ароматов;
- попробуете на вкус какао-бобы;
- и самое интересное, продегустируете шоколад из ароматических какао-бобов, выращенных в Мадагаскаре, Венесуэле, Перу и Индии, и научитесь распознавать ароматы шоколада, чтобы оценить его разные вкусы.
А в конце дегустации, вас ждет приятный бонус, и чтобы он был еще приятнее, оставим его в секрете ;).
Мы приглашаем вас открыть неизведанные шоколадные просторы в рамках дружеской дегустации, где будет много шоколада, интересные истории и неожиданные открытия.