Вишневый юбилей

Конфеты на тюльпанах
Наша коллекция шоколадных конфет пополнилась необычным экземпляром - "Вишнёвый юбилей". Создание этой конфеты навеяно мотивами десерта с историей.

В 1897 году широко отмечался Алмазный юбилей королевы Виктории - по случаю 60-летия вступления на престол. К одному из празднований юбилея был приготовлен десерт из фламбированных (от фр. flamber - приём кулинарной обработки с использованием огня) в кирше (от нем. Kirschwasser - алкогольный напиток из чёрной сладкой вишни, традиционный для Германии и востока Франции) вишен, которые в качестве соуса подавались к ванильному мороженому.

Авторство оригинального рецепта приписывают Огюсту Эскофье - известному популяризатору традиционной французской кухни, шеф-повару и ресторатору. Во французской прессе о нём упоминалось как о "короле поваров и поваре королей".

Коллекция Огюста Эскофье насчитывает около 5 тысяч рецептов, и кулинарные школы по всему миру продолжают изучать его методы работы.

Конфета Вишневый юбилей состоит из двух слоев: ароматного конфи из вишни с бренди и нежного ванильного ганаша. Корпус конфеты выполнен на основе французского кувертюра Extra Bitter Guayaquil от Cacao Barry.
Cherries jubilee
Цветы на фоне дворца
E-mail:
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 43
Бутик шоколада:
ПН-ПТ с 11:00 до 17:00
сб, воскр - выходные
Часы работы:
Телефон:

Контакты