Шоколад в вашей новой палитре вкусов

Зерна шоколада
Ни для кого уже не секрет, что в последнее время практика дегустировать шоколад давно и основательно укрепилась в нашей жизни.

Но дегустируют не тот шоколад, который красуется на полках в масс маркете, а высококачественный шоколад, сделанный из ароматических сортов какао-бобов и известный под названием bean-to-bar шоколад, что в переводе означает процесс производства шоколада от какао-бобов до плитки.

Буквально несколько лет назад, никто и предположить не мог, что в шоколаде откроется настолько огромный потенциал, что дегустировать его можно будет как первоклассные вина.
Шоколадки
Различные ароматические сорта какао, регионы произрастания, терруар и каждый этап производства - всё это формирует уникальный вкус шоколада.

Так, шоколад из какао-бобов Эквадора будет иметь цветочный и пряный вкусовой профиль, а из Перу - фруктовый, из Гаити - ноты цитрусовых и манго, из Кубы - пряные и тонкие табачные ноты, а из Венесуэлы - оливки и вино; или например, какао-бобы сорта Nacional придадут шоколаду цветочный, пряный аромат, а шоколад, сделанный из какао-бобов сорта Criollo внесет в ароматический профиль шоколада нотки сухофруктов, орехов и сливочной карамели.

Дегустация шоколада, это всегда terra nova - неизведанная, новая земля и осваивать ее интереснейшее приключение, на которое мы вас и приглашаем. С каждым новым шоколадным ароматом, с каждым новым шоколадным вкусом вы откроете для себя Шоколад, который не знали прежде.

На лекции-дегустации, посвященной шоколаду из какао-бобов, выращенных в разных регионах, вы узнаете:
  • почему высококачественный шоколад разнится на вкус - что влияет на формирование шоколадных вкусов и ароматов;
  • как выращивают какао и при каких условиях из какао-бобов получается высококачественный шоколад;
  • познакомитесь с классификацией шоколадных ароматов;
  • попробуете на вкус какао-бобы;
  • и самое интересное, продегустируете шоколад из ароматических какао-бобов, выращенных в Мадагаскаре, Венесуэле, Перу и Индии, и научитесь распознавать ароматы шоколада, чтобы оценить его разные вкусы.
А в конце дегустации, вас ждет приятный бонус, и чтобы он был еще приятнее, оставим его в секрете ;).

Мы приглашаем вас открыть неизведанные шоколадные просторы в рамках дружеской дегустации, где будет много шоколада, интересные истории и неожиданные открытия.
E-mail:
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 43
Бутик шоколада:
ПН-ПТ с 11:00 до 17:00
сб, воскр - выходные
Часы работы:
Телефон:

Контакты